[砥砺奋进看成就] 江苏第二师范学院发展成绩展

发布者:单哲远发布时间:2023-08-30浏览次数:31

砥砺奋进谱华章,凝心聚力新征程。在学校第次党代会即将召开之际,党委宣传部特开辟“砥砺奋进看成就专栏迎接党代会,在回顾成绩中坚定信心,在展望未来中凝聚力量,激励全校党员干部、全体师生员工为全面加快建设高水平有特色师范学院而努力奋斗。

江苏第二师范学院是一所以教师教育为主体、以培养小学和学前师资为重点的省属普通本科学校。其前身江苏教育学院始建于1952年,是新中国建立初期江苏省17所公办本科学校之一。本世纪之初,几届党委团结带领全校师生攻坚克难、锐意进取,以艰苦卓绝的奋斗,赢得转设更名的重大胜利。

进入新时代以来,学校党委站在新的历史起点,带领全校师生筚路蓝缕、坚韧不拔的精神,完成了三件开创性工作:一是完成新校区建设,发展空间极大拓展;二是通过本科教学工作合格评估,教育教学走上规范化道路;三是完善规章制度和治理体系,推动成人院校向普通本科院校的深刻转变。这是全体二师人在党委带领下团结奋斗取得的历史性成绩,为学校下一步发展奠定了良好基础。

学校第二次党代会以来的年,是我们改革建设发展进程中极不平凡的年。在省委省政府、省委教育工委省教育厅的坚强领导下,我们自觉扛起争当表率、争做示范、走在前列的光荣使命,踔厉奋发、勇毅前行,各项工作取得显著成绩。